Норвегия открыла сезон викингов

Викинги были неугомонными путешественниками - отважными, стойкими и выносливыми.Время мечей, щитов и драккаров ушло безвозвратно, но дух смелых викингов до сих пор живет в их потомках. Как и тысячу лет назад, на берегах фьордов кипит жизнь. Современная, технологичная и при этом полная традиций и уважения к истокам. Сезон викингов – период с октября по апрель – не значит сезон дождей, холода и темноты. Это уникальная возможность ощутить всю силу и мощь, красоту и богатство природы – с комфортом и в полной безопасности.
Это время контрастов, когда волшебство туманных фьордов сменяется ослепительными красками осени, а за темной звездной ночью приходит яркое свежее утро. Это время, когда не придется стоять в очереди, чтобы сделать обязательный кадр у самых известных достопримечательностей, будь то знаменитая Кафедра проповедника, замерзший водопад или вид на фьорд со смотровой площадки Стегастейн. Фуникулер Луэн Скайлифт поднимет вас на снежную вершину, возвышающуюся над фьордом за несколько минут – в полном комфорте и тепле. Наверху будет ждать ароматный кофе и вид на миллион долларов.
Летом вы не сможете прокатиться вдоль берега фьорда на собачьей упряжке, увидеть северное сияние, отправиться в волшебный снежный лес на снегоступах. Ну, а промчаться по крутому склону на горных лыжах или сноуборде, любуясь на фьорд, расстилающийся внизу, можно только в регионе фьордов Норвегии. Где, как не в маленьких норвежских городках, укрытых пушистым снегом, вы в полной мере ощутите «кус», удовольствие по-норвежски. Перевести это слово сложно, просто представьте: уютное потрескивание поленьев в камине, чашечка пряного чая, теплый плед, свитер с оленями, близкие люди, свечи, покой и тепло…
Приехать на фьорды в сезон викингов значит ощутить в себе дух приключений и открытий. Стать немного сильнее и наполнить свою жизнь яркими впечатлениями. Выделиться из толпы и стать первооткрывателем. Успейте увидеть фьорды Норвегии в сезон викингов одними из первых!