Фестиваль молодого вина и сыра пройдет в Будапеште

<

В ближайшие выходные Будапешт в пятнадцатый по счету раз проведет фестиваль Ujbor es Sajt. Праздник посвященный молодому вину и сыру 24.11.2018 состоится на территории парка Варошлигет, возле прекрасного дворца Вайдахуньяд.
Гостям фестиваля свою продукцию представят лучшие виноделы со всей Венгрии. Знаменитые «Tokaji» (Токай) – золотое Венгерское вино, «Harslevelu» (Харслевелю) и «Furmint» (Фурминт), «Egri bikavér» (Бычья кровь), в общей сложности около 500 сортов. Будут представлены на фестивале не только вина нового урожая, но и редкие купажи. А чтобы вина не кружили голову, на празднике будет так же представлена продукция сыроваров. Богатый разнообразие выбора видов сыра вскружит голову не хуже вина!
Гостям праздника так же будет предложено посетить дегустацию вин, где всех желающих научат правильно выбирать вино, подбирать идеальное сочетание с сыром и другими продуктами.
Место проведения фестиваля выбрано не случайно – в одном из флигелей замка расположился музей сельского хозяйства Венгрии. Пусть Вас не расстраивает этот факт, не спешите разочаровываться, и вычеркивать Вайдахуньяд из своего списка. Стоит отметить, что это один из первых музеев такого рода в мире, и его экспозиция явно заслуживает внимания. А для ценителей вина приятным дополнением к посещению музея станет дегустация лучших сортов Венгерских вин. Но даже если Вы не успели в музей, стоит просто прийти погулять в парке и насладиться прекрасной архитектурой комплекса. Особенно завораживающе готическая архитектура замка Вайдахуньяд выглядит в вечернее время суток.